Ausstellungsobjekt Aehre

Auftrag
Konzeption, Umsetzung, Auf- und Abbau verschiedener Aktionen und Ausstellungen im öffentlichen Raum.

Inhalt
Ein Drittel aller verfügbaren Lebensmittel in der Schweiz – rund 2,3 Millionen Tonnen – enden als Food Waste. Dabei handelt es sich um Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden, auf dem Weg vom Feld zum Teller jedoch verloren gehen oder weggeworfen werden. Dazu gehören aussortierte Früchte und Gemüse, abgelaufene Produkte oder Essensreste. Verantwortlich für knapp die Hälfte dieser Verluste sind die Haushalte.

Um auf das Thema aufmerksam zu machen und zu sensibilisieren sowie um konkrete Handlungsoptionen aufzuzeigen, zeigt die Agentur Umsicht an der LUGA 2016 die Ausstellung Food Waste.

In Zusammenarbeit
mit foodwaste.ch

Auftraggeber
Kanton Luzern, Umwelt und Energie

Release
April 2016